Jugend

1967 wurde in Hall unter der Führung von BM August Watzl erstmals eine Feuerwehrjugendgruppe ins Leben gerufen.

Die Chronik der Jugendbeauftragten:

• 1967 - 1980  August Watzl

• 1980 - 2007  Johann Platzer

• 2007 - 2012  Robert Egger

Seit 2012 LM Ronald Berger und LM Patrick Götzenbrugger für unsere Jugendlichen im Alter von 10-16 Jahren zuständig. Die Feuerwehr bietet eine spannende und lustige Aufgabe für die Jugendlichen, bei der sie beaufsichtigt sind und wichtige Grundkenntnisse, nämlich Verlässlichkeit, Kameradschaft und Teamgeist lernen. Regelmäßig finden die Vorbereitungsübungen für die Bewerbe statt und auch bei den Gesamtübungen wird die Jugend aktiv eingebunden. Alljährliche Highlights sind das Jugendzeltlager beim Landesbewerb und die Abschlussfeier im Sommer, wenn alle Bewerbe geschafft sind. Im Herbst und Winter ist es etwas ruhiger, bis das Friedenslicht von der Feuerwehrjugend abgeholt und an die Bevölkerung von Hall verteilt wird.

Eine besondere Freude ist es, wenn wir nach der jahrelangen guten Vorbereitung unsere Jugend in den Aktivstand übernehmen dürfen. Auch aus der jetzigen Mannschaft stammt der Großteil aus der Feuerwehrjugend!

Name Position
Berger Julian JFM